Am vergangenen Sonntag stand für die Mannen um Kapitän Philipp Meier zum
Punktspielstart nach der Winterpause eine Reise in die Grafenstadt nach Hoya auf dem
Programm. Dabei konnte unser Team an die guten Leistungen der Vorbereitung
anknüpfen und behielt auf nahezu unbespielbarem Geläuf mit 3:1 (1:1) die Oberhand.
Der durchweichte und holprige Nebenplatz der Gastgeber ließ dabei nur ungenügend
Raum für ein ansehnliches Fußballspiel, sodass letztendlich eine große Portion Geduld
und der kollektive Siegeswille der Mannschaft den Ausschlag für unser grün-weißes
Ensemble gaben.
Noch ohne den für Pflichtspiele gesperrten Salam Garaf, dafür aber mit dem reaktivierten Thorolf Meyer, galt es von Beginn an, den langen Bällen des Gegners standzuhalten. Da der Platz kaum Möglichkeiten für ein flüssiges Fußballspiel ließ, konnte man die Partie im ersten Spielabschnitt durchaus als zerfahren betrachten. Mit der ersten nenneswerten Aktion des Spiels ging unsere Truppe nach Vorarbeit des bärenstarken Maxi Meyer durch „Toto“ Meyer in Führung. Weitere Chancen von Thorolf und Marvin Zawodny blieben in der Folge ungenutzt, sodass der Gastgeber nach einer äußerst umstrittenen Elfmeterentscheidung die Chance zum Ausgleich besaß. Eine sensationelle Parade von Tim Bösche vereitelte jedoch diese große Möglichkeit Hoyas. Da auch eine weitere Großchance durch Wladi Legostaev dem Platz zum Opfer fiel, sollte ein zweiter, diesmal berechtigter, Strafstoß zum Ausgleich durch Hoyas Kapitän Daniel Nadolski führen. Mit dem Halbzeitpfiff zielte Maurice Krüger bei einem 20m-Freistoß nur um Millimeter zu hoch und traf die Torlatte des gegnerischen Gehäuses. Der zweite Durchgang gehörte dann ganz unserem
Team, auch bedingt durch die Abstellung des starken Felix Klare gegen Hoyas in der ersten
Halbzeit enorm auffälligen Außenstürmer Matthis Jüttner. Nach Flanke von Thorolf Meyer sollte es Marvin Zawodny vorbehalten sein, unsere Mannschaft per sehenswertem 16m-Schuss mit 2:1 in Front zu schießen. Da die sichere Abwehrreihe um Hendrik Fischer, Felix und Niklas Klare sowie Tomasz Tomasik in der Folgezeit trotz aufkommender Hektik stets die Ruhe behielt und keine erwähnenswerten Chancen des Gegners zuließ, wurde es Hassan Ibrahim zuteil, in den Schlussminuten nach Pass des eindrucksvoll aufspielenden Marvin Zawodny mit seinem sechsten Saisontreffer den Schlusspunkt hinter den verdienten 3:1 Sieg zu setzen.
Eine geschlossene Kollektivleistung, die das Team am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Landesberger SV (Anstoß 15 Uhr im Sportpark) zu bestätigen hat.